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Não apenas as flores de Holambra/SP atraem os mais de 300 mil turistas ao evento, todos os anos. A gastronomia holandesa, também. Por isso, os chefs das confeitarias e restaurantes instalados no parque da Expoflora sempre oferecem sugestões “de encher os olhos e de dar água na boca”. Este ano, as flores também serviram de inspiração para os doces que podem ser saboreados como sobremesa ou acompanhados por um delicioso cafezinho.
O chef Pablo Schoenmaker, do Casa Bela Restaurante apresenta a “Tulipa de chocolate”. Trata-se de um doce de chocolate com creme de avelã com flocos de arroz e de baunilha no formato da flor símbolo da Holanda. Outras novidades do Casa Bela são o pavê de stroopwafel e as novas versões do poffertjes (fofinhos) com cobertura de requeijão cremoso com goiabada e, na opção salgada, com requeijão cremoso e bacon crispy. Tradicionalmente, essa espécie de panquequinha feita em frigideira especial com pequenas cavidades de cerca de 3cm de diâmetro para dar o formato ideal ao doce, é servida com manteiga e açúcar (tradicional) ou com morango e chantilly.
O chef Frank Martin Gerritsen, da confeitaria Martin Holandesa criou, este ano, o “Schuim gebak” (merengue holandês), uma base de suspiro recheado com creme de baunilha, frutas, geleia de brilho e chantilly. Para o restaurante Pannekoek, Frank Gerritsen elaborou o “Kipsatê”, um filet de frango ao molho satê (à base de amendoim, pimenta, leite de coco e molho de soja) servido com arroz típico holandês e batatas fritas.
A Confeitaria Doce de Rosas também traz novidades: o “Kersen strudel”, uma tradicional massa holandesa recheada com geleia de cereja. E a Oma Beppie introduziu mais dois recheios ao stroopwafel – café e abacaxi com gengibre -. O recheio tradicional é o caramelo, mas há anos a própria Oma Beppi já criou a bolacha com recheio também de chocolate. Conta-se que o stroopwafel originou-se na cidade de Gouda, na Holanda, única a produzi-lo até 1870. Teria sido criado pelo padeiro Geraldo Kamphuisen, em 1810, com as sobras de diversas bolachas da produção (migalhas) adoçadas com um caramelo.
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Mostra de Paisagismo
Além das delícias gastronômicas, de acordo com a organização, neste ano, o
tema da Mostra de Paisagismo “Reusar para não comprar” resume propostas da em
19 ambientes elaborados por profissionais de diversos segmentos, entre eles:
arquitetura, decoração, engenharia e construção, entre outros, que vão oferecer
sugestões para o uso de flores e de plantas ornamentais em ambientes internos e
externos em residências, escritórios e empresas, com uma pegada cada vez mais
sustentável.
Por conta disso, os arquitetos, paisagistas, decoradores, engenheiros e designers mostram projetos que focam na reutilização de materiais, sem deixar de oferecer aos ambientes internos e externos o conforto e a comodidade tão desejados.
Serviço
38ª Expoflora
Data: 30 de agosto a 29 de setembro (sexta a domingo)
Horário: 9h às 19h
Ingresso: R$ 52 na bilheteria, no site Ingresso Rápido e com os representantes
Ingresso para Grupo: (19) 3802-1499
Informação para o Público: (19) 3802-1421