
Festival acontece de 12 de setembro a 12 de outubro e já tem 30 restaurantes confirmados
A 22ª edição da Campinas Restaurant Week já tem data marcada: o maior festival gastronômico da região será realizado de 12 de setembro a 12 de outubro de 2025, com o tema “Uma Volta pela Itália”, que propõe uma verdadeira imersão na culinária afetiva e tradicional do país europeu. As inscrições para restaurantes interessados em participar seguem abertas, e mais de 30 casas já confirmaram presença.
Durante o evento, os estabelecimentos oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com valores fixos, divididos em três categorias — Tradicional, Plus e Premium —, permitindo que o público tenha acesso à alta gastronomia com excelente custo-benefício.
Uma viagem de sabores pela Itália
Inspirado em narrativas como o filme Nonnas, da Netflix, o tema desta edição presta um tributo à gastronomia italiana como expressão de afeto, cultura e memória. Os chefs são convidados a criar pratos que valorizem massas artesanais, molhos encorpados, queijos intensos, carnes, ervas e sobremesas clássicas, sem abrir mão do toque pessoal e da identidade regional de cada casa.
O objetivo é oferecer aos clientes uma experiência sensorial completa, promovendo a descoberta de novos sabores e resgatando tradições que transformam refeições em momentos de partilha e conexão.
Oportunidade para os restaurantes
O festival é reconhecido nacionalmente por movimentar o setor de gastronomia e fortalecer o turismo regional. Conta com apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas e, segundo o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, é uma oportunidade estratégica para os restaurantes:
“A Restaurant Week é mais do que um festival. É uma plataforma de visibilidade e relacionamento para o setor. Em cada edição, atraímos milhares de pessoas interessadas em descobrir novos sabores. Para os restaurantes, é o momento ideal para gerar movimento, mídia e resultados”, explica.
Participar do festival traz uma série de vantagens para os restaurantes: além de atrair um maior fluxo de clientes durante o evento, o estabelecimento ganha visibilidade em mídias locais e nacionais, aparece em campanhas de marketing digital, redes sociais e no site oficial, conta com o apoio de assessoria de imprensa e ainda amplia suas chances de fidelizar e conquistar novos públicos.
Gastronomia com solidariedade
Como já é tradição, o evento mantém seu compromisso social. Durante o festival, os clientes são convidados a adicionar R$ 2,00 ao valor do menu como doação voluntária para a Casa Ronald McDonald Campinas, que oferece apoio a crianças e adolescentes em tratamento oncológico.
Serviço – Como participar
Evento: Campinas Restaurant Week – 22ª edição
Data: De 12 de setembro a 12 de outubro de 2025
Tema: Uma Volta pela Itália
Inscrição para restaurantes: captacao@restaurantweek.com.br
Site oficial e lista de participantes: www.restaurantweek.com.br