Estes vegetais possuem diversos benefícios para a saúde como as fibras, que regulam o funcionamento intestinal
Manter hábitos alimentares saudáveis é importante não apenas para a longevidade, mas também para evitar doenças. As verduras são conhecidas por serem alimentos de baixas calorias, além de serem ricas em benefícios capazes de fortalecer nosso sistema imunológico e prevenir o organismo de doenças. Isso porque possuem fibras que são responsáveis por regular o intestino e melhorar o trato intestinal.
Conhecer o processo de produção até o alimento chegar em seu prato é muito importante para uma vida mais saudável. Dessa forma, sempre que possível, dê preferência para comprar na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma mini horta caseira. Além disso, os alimentos da safra são mais saudáveis e baratos, porque necessitam de menos aditivos e crescem em maior abundância. Aproveite a época para, além de economizar, consumir alimentos que não costumam fazer parte da sua alimentação.
Pensando nisso, destacamos algumas verduras presentes na safra de setembro que você pode incluir em seu cardápio para enriquecê-lo ainda mais:
• agrião;
• almeirão;
• aspargos;
• beterraba com folhas;
• brócolis;
• catalonha;
• cenoura com folhas;
• coentro;
• couve;
• couve-de-bruxelas;
• couve-flor;
• erva-doce;
• espinafre;
• folha de uva;
• hortelã;
• louro;
• moiashi;
• mostarda;
• palmito;
• rabanete.
De suco à feijoada, a couve vai bem com diversos pratos e é muito nutritiva. Ela é rica em fibras, ferro, cálcio, vitaminas A, C, k e ácido fólico. Além disso, contém vitamina B6, nutriente importante para produção de serotonina, conhecida como o hormônio da felicidade. Por conter grande quantidade de fibras, aumenta a saciedade e melhora o funcionamento intestinal. É, também, indicada para gestantes, já que o ácido fólico e ferro são nutrientes importantes para o desenvolvimento do bebê.