quinta-feira, outubro 17, 2024
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Prato feito do Banana Café leva prêmio de melhor receita da 5ª edição do Festival Brasil Sabor

Promovido pela Abrasel Regional Campinas, o evento gastronômico de 2024 reuniu 23 restaurantes de quatro cidades

O prato feito (PF) do Banana Café foi o vencedor na categoria Melhor Receita da 5ª edição do Festival Brasil Sabor da RMC, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. A edição de 2024 contou com a participação de 23 restaurantes de quatro cidades da área de atuação da regional. Ao todo, foram vendidos mais de 3,4 mil pratos, superando a marca do ano passado.

Os vencedores do Festival Brasil Sabor deste ano foram anunciados durante um evento realizado na noite desta quarta-feira (3). O público que compareceu aos estabelecimentos – 2.100 pessoas votaram – e jurados técnicos avaliaram e deram notas nas três categorias da premiação.

Na categoria Melhor Brigada/Garçom, o Banana Café Campinas foi o vencedor, com dois garçons dividindo a premiação e 120 pratos vendidos e avaliados cada um. O Benedito Restaurante ficou com a segunda colocação, enquanto o Pecorino ficou em terceiro lugar.

Na categoria Melhor Atendimento, o Rancho do Pescador foi o vencedor, com nota 9,69. O Banana Café ficou em segundo, com nota 9,43, seguido pelo restaurante Carní Gastronomia, com nota 9,3.

Na principal categoria do Festival, Melhor Receita/Prato, o Banana Café foi o vencedor da edição 2024. O prato – bife ancho com cebola crocante, mexido de arroz com feijão, farofa de ovo, vinagrete e batatas crocantes – criado pelo Chef Operacional Eto Fernandes, recebeu uma pontuação de 9,58. A receita apresentada pelo Carní foi a segunda colocada, seguida pelo Rancho do Pescador.

O Festival Brasil Sabor também premiou o cliente sorteado, Guilherme Mayr, com um voucher no valor de R$ 1.000,00 por ter visitado e votado em sete estabelecimentos diferentes.

“O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, ressaltou André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.

Além de promover os estabelecimentos participantes, o Brasil Sabor tem como premissa difundir a gastronomia regional, fazer com que as pessoas descubram a riqueza da culinária das cidades e promover a economia regional. “A cada ano, o nível dos pratos criados pelos participantes vem aumentando, o que é muito gratificante para a Abrasel, pois reforça a força e a excelência da gastronomia de toda a região”, completou.